09.01.2018 20:49

В пустыне Сахара выпал снег

В африканской пустыне Сахара, в окрестностях алжирского городка Айн-Сефра, в третий раз за последние 37 лет выпал снег. Снегопады в этом регионе наблюдались также в 2016 и 2017 годах. Так, в 2016 году снег, выпавший вскоре после Рождества, вызвал настоящий хаос в городке, прозванном «Воротами в пустыню». Непривычные к такой погоде местные жители не могли выйти из своих домов из-за гололеда, а весь общественный транспорт остановился.
В январе 2017 года местные дети лепили снеговиков и даже катались на санках с дюн.

До этого снег в Айн-Сефра выпадал лишь в феврале 1979 года.

На этот раз высота снегового покрова в Айн-Сефра составляла около пяти сантиметров. А вот в окрестностях города в ходе снежной бури всего за один день здесь намело сугробы высотой более 40 сантиметров. Белый снег представлял собой разительный контраст с желто-красными песчаными дюнами.

Источник

В Харькове СБУ блокировала сбыт оружия из района проведения ООС В Харьковской области бывший боевик «ЛНР» вышел из незаконного формирования На Гоптовке задержали иностранца, которого разыскивали за убийство Ряд резонансных аварий с участием так называемых «водителей-мажоров»: почему дети состоятельных родителей ощущают свою безнаказанность? В Харькове троллейбус без водителя слетел в кювет. Подробности

Лента новостей