В прошлом году в Украине закрылся каждый пятый магазин

В прошлом году в Украине закрылся каждый пятый магазин

Товарооборот за прошлый год вырос всего на 7%. Такая статистика говорит о том, что повышение уровня доходов потребителей попросту не поспевает за ростом цен в магазинах.

Об этом сообщает портал UBR.

Несмотря на декларируемый правительством рост пенсий и зарплат, намного больше украинцы тратить не стали. Как итог продавцы недополучают прибыль и вынуждены закрывать пункты торговли. Согласно данным Госстата, за прошлый год в Украине закрылось 20% торговых точек. Это, пожалуй, лучше всего характеризует покупательную способность населения.

На место закрывшихся магазинчиков, как правило, приходят большие сетевые супермаркеты, которые способны перекрыть потребности жителей в основных продуктах и прочих товарах первой необходимости. Но проблема в том, что сетевики, по сути, оказываются в монопольном положении и могут единолично диктовать цены покупателям.

Напомним, цены на продукты в Украине сравнялись с европейскими еще в мае прошлого года и продолжали стремительно расти – страна стала лидером в Европе по удорожанию продуктов питания.

По этой причине рацион украинцев беден на мясо-молочные продукты и фрукты.

Другие новости экономики: Цены на продукты в Украине продолжают расти

Читайте последние новости экономики и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, — FT Самый выгодный и быстрый обмен биткоинов Массовая драка на хоккейной площадке Судебные баталии в деле Нели Штепы. Заседание продолжили меру пресечения не изменили Самые качественные картинки машин

Лента новостей