13.12.2018 14:59

В проекте заявления саммита ЕС о керченском конфликте не предусмотрены новые антироссийские санкции

В проекте заявления саммита ЕС о керченском конфликте не предусмотрены новые антироссийские санкции

Сегодня, 13 декабря, в Брюсселе проходит саммит лидеров ЕС. И хотя ранее СМИ публиковали заявления европейских политиков о том, что ключевым событием саммита в отношении России будет продление санкций на шесть месяцев, в результате главы европейских держав ограничились «глубокой озабоченностью ситуацией в Азовском море». О новых санкциях в отношении РФ речь не шла.

«Евросоюз глубоко озабочен эскалацией ситуации в Азовском море и призывает принять меры к ее нормализации и обеспечению беспрепятственного судоходства в регионе, — цитирует ТАСС документ, принятый на саммите. — ЕС готов принять меры для углубления поддержки регионов Украины, затронутых этой ситуацией».

Однако, как отмечает издание, «проект заявления не содержит упоминаний о каких бы то ни было запретительных мерах».

Как пояснил ТАСС дипломат в миссии одной из стран Евросоюза, «ряд государств ЕС вносили предложения о подготовке нового краткого формального санкционного списка, в который могли войти, в частности, представители руководства российской погранслужбы и Черноморского флота РФ, однако эти предложения остались изолированными и не встретили поддержки среди остальных государств ЕС».

Напомним, ранее лидеры ЕС были намерены продлить антироссийские санкции.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что на саммите ЕС Германия выступит за продление антироссийских санкций.

Источник

В Харькове пропал ребенок Змиевской район: при попытке спасти машину от пожара пострадал мужчина Победа с явным преимуществом в драке на хоккейном льду Украина сейчас не имеет послов в 17 государствах мира Глазирователи высокого качества

Лента новостей