16.02.2018 10:29

В Прикарпатье взрывом повредили дом-музей Степана Бандеры

В Прикарпатье взрывом повредили дом-музей Степана Бандеры

В ночь на 15 февраля в селе Старый Угринов Ивано-Франковской области неизвестные привели в действие взрывное устройство возле дома-музея Степана Бандеры.

Об этом сообщило местное издание Репортер.

Взрыв повредил фасад и входные двери музея.

«Наделали нам вреда немного, чтобы привлечь внимание. Кто и зачем — не знаю. Какой-то подлый предатель. Сейчас здесь работают следователи. В музее есть камеры видеонаблюдения», — отметил директор музея Степан Лесив.

Он добавил, что, судя по записям видеокамер, злоумышленников было двое.

«Скорее всего, использовали самодельное взрывное устройство. Подробности и детали инцидента станут известны после проведения необходимых следственных действий. Сейчас на месте работают представители следственно-оперативной группы и взрывотехники. Правоохранители решают вопрос о правовой квалификации данного криминального правонарушения», — сообщила пресс-секретарь областного управления Нацполиции Мирослава Белдик.

Напомним, накануне в Харькове памятник УПА раскрасили в цвета польского флага.

Источник

В России обжаловали в суде запрет Смерти Сталина Шевченко взял Воронина в штаб сборной Украины по футболу Наркобизнес в Харькове На Харьковщине возле воинской части обнаружили беспилотник Крупный пожар в жилом доме на переулке Плетневском: спасатели эвакуировали 22 человека

Лента новостей