02.12.2018 23:34

В «ПриватБанке» рассказали, почему его сложно приватизировать

В «ПриватБанке» рассказали, почему его сложно приватизировать

Председатель наблюдательного совета национализированного Приватбанка Энгин Акчакоча полагает, что банк тяжело будет продать целиком частному инвестору.

В частности, он должен быть открыт для различных форм и методов приватизации.

«О стратегии выхода государства из капитала банка, то, на мой взгляд, продать весь банк целиком какому-то частному инвестору будет очень трудно. Мы должны быть открыты для различных форм и методов приватизации. Они могут включать частичную продажу банка, вывод банка на IPO или его разделение на несколько частей. Мы должны быть готовы к различным вариантам», – сказал Акчакоча в интервью для ZN.UA.

Впрочем, он отметил, что по своей природе «ПриватБанк» очень ликвидный.

Напомним, 21 декабря «Приватбанк» официально перешел в государственную собственность. Каждому украинцу национализация «Приватбанка» обошлась в три тысячи гривен.

Источник

Теплосети на дизеле. Из-за огромных долгов энергетики снова начали отключать офисы и мастерские КП «ХТС» На Харьковщине убили продавщицу продуктового магазина Цитаты Аллена Даллеса и Иосифа Сталина. Последнее слово Юдаева «Здравствуй, мое солнышко!»- супруга военнопленного Романа Фурсова -Надежа ничего не знает о судьбе мужа В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,1, ждут цунами

Лента новостей