В «Правом секторе» подтвердили членство в организации задержанного в России Пирожка

В «Правом секторе» подтвердили членство в организации задержанного в России Пирожка

Задержанный в Московском регионе Пирожок являлся членом «Правого сектора» с 2014 г., но затем его выгнали, заявил пресс-секретарь украинской националистической организации Артем Скоропадский в эфире телеканала «Громадське».

Пирожок, по словам Скоропадского, был членом организации менее года.

«После того как он начал делать какие-то бандитские схемы и так далее, мы его выгнали… С конца 2014 г. он вообще не имеет никакого отношения к «Правому сектору», — подчеркнул пресс-секретарь националистов.

Ранее сообщалось, что сотрудники ФСБ совместно с МВД РФ задержали в Московской области члена украинской националистической организации «Правый сектор» по фамилии Пирожок. В ФСБ заявили, что Пирожок вел «партизанскую войну против России».

Отметим, что «Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций — на территории России признано экстремистским и запрещено решением Верховного суда РФ от 17.11.2014.

Источник

На ХТЗ столкнулись троллейбус и Газель Чемпионы России по гандболу рассказали, как с опасением ехали в Харьков На улице Шевченко ВАЗ врезался в столб — двое пострадавших Смертельный пожар в Новой Водолаге: погибли женщина и двое детей Школьников Украины будут учить различать фейковые новости

Лента новостей