В правительстве Украины поймали российского шпиона

В правительстве Украины поймали российского шпиона

Во вторник вечером Служба безопасности Украины сообщила о разоблачении и задержании иностранного агента, который окопался в правительстве. Он работал с премьер-министром Владимирм Гройсманом, наручники агенту надели прямо на рабочем месте.
«Сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины разоблачили чиновника секретариата Кабмина на деятельности в интересах спецслужб страны-агрессора. Правоохранители установили, что чиновник был завербован российскими спецслужбами во время длительнойо загранкомандировки», — информировала пресс-служба ведомства.
Уточняется, что для сбора информации в украинском правительстве иностранный агент имел специальное оборудование. Данные, которые ему удавалось раздобыть, он отправлял по интернету своему начальству.

«При содействии руководства украинского правительства, агента российских спецслужб сотрудники СБУ задержали на рабочем месте. В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины, продолжаются первоочередные процессуальные действия, в частности обыски по месту работы и жительства чиновника», — гласит текст сообщения.
Имя чиновника, задержанного за шпионаж, в СБУ не называют. Однако агентство УНН сообщило со ссылкой на свой источник: агент работал помощником главы правительства Украины Владимира Гройсмана.

Источник

Умер ветеран украинской спортивной журналистики Ефим Шарпанский Порошенко подписал пенсионную реформу Харьковчан не устраивает дорога в центре Харькова Представительница Харькова Элина Свитолина покинула ТОП-3 мирового рейтинга «Шахтер» выиграл свой последний матч на сборах в ОАЭ. Впереди официальные матчи в Харькове

Лента новостей