09.08.2018 19:23

В правительстве сообщили об удешевлении продуктов в Украине

В правительстве сообщили об удешевлении продуктов в Украине

В июле продукты в Украине стали дешевле в среднем на 1,9%, чем были в предыдущем месяце. Об этом сообщила пресс-служба секретариата Кабинета министров со ссылкой на данные Госстата.
«Цены на продукты питания в Украине продолжают тенденцию к снижению. Как утверждают данные Государственной службы статистики, в июле по сравнению с июнем цены на продовольствие снизились на 1,9%», — говорится в сообщении.
При этом, заметнее всего произошло удешевление так называемых сезонных продуктов: овощей, фруктов и яиц, цены на них упали на 12,4 — 7,6%.
По данным Госстата, подешевели также сало и свинина, молоко и молочные продукты. А вот на такие продукты как хлеб, макаронные изделия и некоторые крупы цены выросли на 0,7-1,9%.
Если брать не только продукты, а потребительские цены в целом, то снижение зафиксировано только на 0,7%.
При этом, по сравнению с июлем прошлого года, цены выросли на 8,9%. Базовая инфляция фиксируется на уровне 3,4%.

Напомним, ранее сообщалось, что хлеб в Украине может подорожать на треть.

Другие новости: Госстат: в Киеве с начала года подорожал ряд продуктов, сигареты и алкоголь

Читайте последние экономические новости о все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

В части домов шести районов Харькова временно отключили воду Часть домов в Безлюдовке и Ольшанах — без электричества В Украине рекордно подорожали бензин и дизтопливо 86% заболевших корью не были привиты Из-за аварии на теплотрассе в ряде школ и детсадов Харькова завтра не будет занятий

Лента новостей