20.01.2018 3:37

В правительстве РФ отреагировали на принятый в Украине закон о деоккупации Донбасса

Россия не согласна с формулировками принятого Верховной Радой закона о деоккупации Донбасса и не собирается нести ответственность за происходящее на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о готовности России нести ответственность за боевые действия на Донбассе, пишет "Интерфакс".

"Безусловно, нет. Россия не согласна с самой постановкой вопроса таким образом, потому что это противоречит самому духу и букве Минских договоренностей. Россия не является участником и стороной этого конфликта", — подчеркнул он, добавив, что именно об этом говорится в Минских договоренностях.

По словам Пескова, Россия не соглашается с тем, что она названа в новом законе страной-агрессором, считая, что принятие этого закона отдаляют перспективы урегулирования конфликта на востоке Украины.

"Подобные шаги, как, например, принятие этого закона, только отдаляют нас от искомой цели. Россия будет сохранять свою приверженность букве и духу Минских договоренностей вместе с другими странами-гарантами — Францией и Германией; мы по-прежнему выступаем за имплементацию Минских договоренностей для достижения урегулирования этого внутриукраинского кризиса", — добавил он.

Как сообщалось ранее, в четверг, 18 января, Верховная Рада приняла закон про деоккупацию Донбасса "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях". Перед этим народные депутаты два дня рассматривали около 600 правок в документ.Он официально признает Россию агрессором.

В свою очередь главарь "ДНР" Александр Захарченко считает, что принятие Верховной Радой закона о деоккупацию Донбасса обернется эскалацией вооруженного конфликта.

Источник

В столкновении Opel и Lexus пострадал пассажир одного из авто Стало известно, когда начнут судить организаторов расстрелов на Майдане Украинцам нет смысла выходить на пенсию в раннем возрасте — МВФ Минюст запретил водить автомобили 90 тысячам должников по алиментам Фанаты устроили слишком огненную встречу футболисту, возвратившемуся в команду

Лента новостей