03.10.2017 23:05

В правительстве разъяснили, как оформить субсидию на съемное жилье

В правительстве разъяснили, как оформить субсидию на съемное жилье

Люди, которые оплачивают коммунальные услуги в съемном жилье, имеют право на субсидию, даже если в этом жилье не зарегистрированы.

Такое уточнение по порядку начисления субсидий дали 3 октября в правительстве, передают УНН со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Если человек не смог оформить субсидию из-за отсутствия прописки в данном доме, но там проживает и оплачивает счета за тепло, газ, свет и воду, государство обеспечило возможность воспользоваться... помощью на основании договора аренды жилья», — говорится в сообщении.

Важно, что договор аренды при этом не нужно заверять нотариально, достаточно двух подписей — владельца жилья и арендатора.

«Такой документ является официальным подтверждением права человека на субсидию и должен учитываться местными органами социальной защиты населения в пользу семьи», — подчеркнули в Кабмине.

Напомним, вице-премьер Геннадий Зубко говорил, что размер расходов на субсидии может достичь 75 млрд грн. Социальные нормы потребления газа снижены на 25%.

Источник

Ангелы-хранители в камуфляже, изображение мирного неба и долгожданное возвращение воинов. В Харькове подвели итоги конкурса "Солдаты мира" ГДЗ: польза либо вред от решебников? Два района Харькова оставят без воды Олимпийскую чемпионку и серебряную призерку разделили 0,01 секунды Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса

Лента новостей