14.09.2017 12:06

В порту «Южный» планируют построить угольный терминал

В порту «Южный» планируют построить угольный терминал

Новый терминал для импорта и экспорта сыпучих грузов намерено построить Государственное предприятие морской торговый порт «Южный» (Одесская обл.).
Вчера в порту «Южный» стартовала разгрузка первой партии (62 тыс.т.) американского энергетического угля с судна Ocean Ambitious, пишет Интерфакс-Украина. На торжественной церемонии, посвященной началу выгрузки пенсильванского антрацита для ТЭС ПАО «Центрэнерго», и.о. директора ГП МТП «Южный» Виталий Жуковский заявил:
«В сентябре МТП «Южный» планирует принять для различных грузовладельцев шесть судов с энергетическим и коксующимся углем, общим объемом более 530 тыс. тонн. Все причалы и склады предприятия будут задействованы в приеме топлива для украинских ТЭС и металлургических комбинатов. С начала 2017 года энергетикам уже отправлено 294 тыс. тонн антрацита и металлургам около 1 млн тонн коксующегося угля. Рост количества импортных грузов заставляет нас оперативно решать вопросы строительства нового терминала», — сказал директор предприятия. По его словам, порт «Южный» открыт для предложений государственно-частного партнерства.
Известно, что МТП «Южный» — один из крупнейших и перспективных портов в Черном море, оперирует пятью глубоководными причалами, два из которых обрабатывают суда типа Capesize. Годовая мощность порта – 15 млн. тонн навалочных, генеральных и тарно-штучных грузов.

Источник

Второй фигурант резонансного ДТП на Сумской Дронов рассказал, в чем его обвиняют Террорист с ножом атаковал прохожих в центре Парижа: один погиб, четверо ранены В Балаклейском районе у мужчины изъяли гранату В Иерусалиме сошел Благодатный огонь Самолет из Шарм-эль-Шейха сумел совершить посадку в Харькове лишь с третьей попытки

Лента новостей