16.10.2017 12:14

В порту «Южный» грузовое судно врезалось в причал

В порту «Южный» грузовое судно врезалось в причал

В глубоководном порту «Южный» под Одессой произошло ЧП. 12 октября судно Conquistador водоизмещением более 100 тыс тонн, пришедшее под флагом Мальты из США с грузом угля, повредило стенку причала №8.

Об этом сообщает ВОЛНОРЕЗ.

В порту проходят проверки правоохранителями и силовиками. Возможно, что теперь государственный порт «Южный» около года не сможет принимать суда с углем, которые, скорее всего, последуют на территорию частного предприятия, находящегося рядом. Ущерб госпредприятию причинен значительный.

В то же время Думская, ссылаясь на пресс-службу порта, сообщает, что эта авария не связана с разгрузкой второй партии угля из США, которую 12 октября в порт «Южный» доставило другое судно — балкер Victoria.

Факт аварии пресс-служба подтвердила, уточнив, что последствия ее незначительны, пообещав позже сообщить подробности.

Информацию о том, какой груз прибыл на судне Conquistador, и портовики, и местные СМИ не разглашают, хотя по фотографии видно, что судно ошвартовано именно у угольного причала.

Сообщение о столкновении на сайте порта «Южный» отсутствует.

Отметим, что из ЮАР в порт «Южный» вышли ещё два судна с углем для Украины.

Ожидается, что еще два судна из США с 200 тыс. т угля прибудут на Украину в октябре.

Источник

Ученые назвали планеты, жители которых могут знать о существовании Солнечной системы Вместо большой скидки – потеря крупной суммы. Прокуратура разоблачила масштабную схему мошенничества в Харькове Травмировался украинский футболист немецкой "Боруссии" Андрей Ярмоленко В РФ Навального выдвинули в президенты В зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей

Лента новостей