В понедельник в Верховной Раде будет решено, вводится ли военное положение

В понедельник в Верховной Раде будет решено, вводится ли военное положение

Народные депутаты Украины должны решить вопрос введения в Украине военного положения. «За» его введение высказались Президент Украины Петр Порошенко, секретарь СНБО Александр Турчинов и премьер-министр Владимир Гройсман.
«Как Президент, как Верховный главнокомандующий ВСУ, согласно Конституции, поддерживаю решение Военного кабинета вынести на СНБО вопрос о введении военного положения и обращение к ВР относительно рассмотрения соответствующего решения на внеочередном заседании», — сообщил Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины в ночь с 25 на 26 ноября.

Он обратился в Верховной Раде с призывом провести внеочередное заседание.
«Надеюсь, завтра Верховная рада примет ответственное решение…. Призываю народных депутатов прибыть в Киев на чрезвычайное заседание ВР, чтобы в закрытом режиме обсудить проект решения и немедленного его принять», — сказал глава государства.

Напомним, ранее Турчинов анонсировал оглашение военного положения из-за ситуации на Азовском море.
В МИД Украины прошло срочное заседание. Под посольством РФ в Киеве проходит протест из-за ситуации сложившейся ситуации. Участники акции принесли под посольство шины.

Источник

На Новых Домах под колеса авто попала женщина Перебои с водой в центре города и отключение газа на Салтовке: с какими коммунальными проблемами столкнулись харьковчане на праздничных выходных В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина На Белгородском шоссе не разминулись Honda и Таврия — трое пострадавших Харьковский боксер Александр Гвоздик на пути к чемпионскому поясу

Лента новостей