В помощь «дилетантам»: Луценко передумал идти в отставку после выборов

В помощь «дилетантам»: Луценко передумал идти в отставку после выборов

Генпрокурор Юрий Луценко, ранее заявивший, что уйдет в отставку «при любом результате выборов президента», отказался от своих планов.

Резкую смену курса — отказ от планов уйти в отставку — генпрокурор Украины объясняет отсутствием опыта у «дилетантов» из команды Владимира Зеленского.

«У команды Владимира Зеленского нет четкого плана борьбы с коррупцией… Даже там, где они говорят умные вещи, нет системности. Неправильно передавать полномочия в таком важном органе, как ГПУ, людям, которые не понимают, как обстоят дела в стране», — заявил Луценко в интервью изданию TheБабель.

«По закону генпрокурор не слагает полномочия после избрания нового президента. Но президент может инициировать мою отставку. И если парламент поддержит, он может внести новую кандидатуру. Я считаю, что Генпрокуратура сейчас работает эффективнее, чем когда-либо. Но за кресло, конечно, не держусь. К такому испытанию готов», — добавил Луценко.

Источник

Турция готова направить миротворцев на Донбасс Кабмин нацелился на 2% роста экономики Украины в этом году "Сумасшедшая" встреча футболиста фанатами ДТП с участием такси на Салтовке - один пострадавший Судья Муратова назвала поджог внедорожника, на котором ездит ее муж, давлением на правоохранительную и судебную системы (ВИДЕО)

Лента новостей