В Польше сожгли авто активиста украинской общины

В Польше сожгли авто активиста украинской общины

На автостоянке возле украиноязычной школы польского города Легницы неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий члену украинской лемковской общины Адаму Вевюрке.

Сам активист рассказал, что поехал на другой машине на заседание Объединения лемков в Горлицах (Малопольское воеводство), где он и узнал о поджоге своего авто, сообщает ПРОстір.

На данный момент полиция изучает записи с видеокамер вблизи места поджога.

Отметим, что Адам Вевюрка, кроме деятельности в Объединении лемков, является политиком местного самоуправления. Он избирается в уездный совет в Легнице по спискам Гражданской коалиции.

Другие новости: В Польше пройдет митинг против украинских мигрантов

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пожар на Московском проспекте. Спасение из швейного цеха. Счет шел на секунды Ученые рассказали о пользе темного шоколада для зрения Ремонтные работы на улице Шатиловской. Когда у местных жителей дома станет тепло? Экс-директора Харьковского онкоцентра подозревают в получении взятки. Суд избрал Виннику меру пресечения В начале недели в Украине пройдет мокрый снег с дождем

Лента новостей