В Польше сожгли авто активиста украинской общины

В Польше сожгли авто активиста украинской общины

На автостоянке возле украиноязычной школы польского города Легницы неизвестные подожгли автомобиль, принадлежащий члену украинской лемковской общины Адаму Вевюрке.

Сам активист рассказал, что поехал на другой машине на заседание Объединения лемков в Горлицах (Малопольское воеводство), где он и узнал о поджоге своего авто, сообщает ПРОстір.

На данный момент полиция изучает записи с видеокамер вблизи места поджога.

Отметим, что Адам Вевюрка, кроме деятельности в Объединении лемков, является политиком местного самоуправления. Он избирается в уездный совет в Легнице по спискам Гражданской коалиции.

Другие новости: В Польше пройдет митинг против украинских мигрантов

Читайте последние новости и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Лидер донецкого «Олимпика» перебрался в чемпионат Словакии Математика — царица наук. Достижения харьковских школьников в Румынии Плавная девальвация: банкир спрогнозировал курс гривни до конца года До июня ограничено движение транспорта по улицам Академика Павлова и Леся Сердюка Стал известен 13-й участник финальной части чемпионата мира-2018 по футболу

Лента новостей