В Польше рассказали о невозможности запретить «Северный поток — 2»

В Польше рассказали о невозможности запретить «Северный поток — 2»

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий признал, что остановить строительство «Северного потока — 2» «непросто».

Свои неудачи в противодействии строительству Моравецкий объяснил тем, что решение о строительстве принимали «мировая держава» — Россия и «четвертая экономика мира» — Германия.

«Две мощные страны, одна из которых является мировой державой — Россия, а другая — Германия, четвертая экономика мира, решили построить газопровод. Это два могущественных государства и… им нелегко что-либо запретить», — отметил политик в интервью изданию Interia.

Также недовольство строительством газопровода он объяснил «вредностью для Европы» и противоречием правилам ЕС, но конкретизировать свои слова не стал.

Напомним, в Газпроме назвали дату запуска «Северного потока — 2». Ожидается, что газопровод заработает с 1 января 2020 года.

Источник

Шеврон полицейской академии, торт и собака: патрульные трогательно поздравили коллегу-копа жестоко избитого возле дома год назад В Чугуеве двое людей погибли, отравившись угарным газом Россия не хочет продавать Европе газ на восточной границе Украины Голевая атака за 0,5 секунды до сирены ДТП на Сумской: дело передали в суд

Лента новостей