17.02.2018 21:16

В Польше разочарованы итогами переговоров украинского и польского вице-премьеров

В Польше разочарованы итогами переговоров украинского и польского вице-премьеров

Президент Польши Анджей Дуда очень разочарован переговорами вице-премьеров Украины и Польши Павла Розенко и Петра Глинского в Варшаве о правах украинцев в Польше, восстановлении разрушенных памятников и обсудили сотрудничество между странами.

Об этом глава Польши заявил во время пресс-конференции в Вильнюсе, передает РАР.

«Я не скрываю, что со значительной грустью и разочарованием воспринял информацию из Варшавы, поскольку эта тема была важным элементом моих переговоров с президентом Петром Порошенко несколько месяцев назад во время моего визита в Харьков. Впоследствии, мы также имели телефонный разговор, и я надеялся, что эта проблема будет преодолена», – сказал польский президент Анджей Дуда.

Президент Польши напомнил, что эта тема поднималась на переговорах с президентом Украины Петром Порошенко в Харькове в декабре прошлого года и во время телефонного разговора с украинским коллегой.

Вместе с тем польская сторона выразила надежду, что запрет на эксгумацию польских захоронений будет «снят в ближайшем будущем».

Напомним, сенат Польши 1 февраля принял закон об Институте национальной памяти, который предусматривает штрафы и тюремные сроки за публичные заявления о причастности поляков к холокосту. Закон также предполагает запрет бандеровской идеологии в стране. Президент Республики Польша Анджей Дуда 6 февраля подписал этот закон, проигнорировав обращение Верховной Рады Украины.

Источник

«Осеннее болото» образовалось в одном из дворов по Фисенковскому въезду. Грязь перед домом и как с этим бороться? Дэвид Линч открыл фонд трансцендентальной медитации в Украине В России автобус с рабочими упал в реку В Британии правительственным учреждениям запретили использовать российские антивирусы Хоккеист закинул шайбу, пробросив ее себе между ног

Лента новостей