24.02.2018 14:34

В Польше работодатель бросил на улице больную украинку с инсультом

В Польше работодатель бросил на улице больную украинку с инсультом

В Польше в Великопольском воеводстве работодатель бросил на улице украинку Оксану Казанчик, у которой произошло кровоизлияние в мозг. Работодатель хотел избежать ответственности за нелегального работника, поэтому вывез женщину в город и вызвал полицию к якобы пьяной женщине.

На данный момент работодателю выдвинуты первые обвинения за нелегальное трудоустройство, сообщает «Радио Польша».

«Владельцу фирмы со Сьроди Великопольской, в которой работала гражданка Украины, которая в начале января перенесла инсульт, предъявлены обвинения в нелегальном трудоустройстве иностранцев», – говорится в сообщении.

После того, как его сотрудница стала плохо себя чувствовать, муж отвез ее на остановку в город чтобы инсценировать случайное обнаружение больного.

Сотрудники полиции допросили мужчину и предъявили ему обвинение нелегального трудоустройства женщины и ее сестры. После допроса мужчина был отпущен домой.

Инспекторы труда проводят тщательную проверку на его фирме. Ее результаты должны быть известны в конце марта.

Также прокуратура Познани инициировала уголовное дело по статье о неоказании помощи, что привело к смерти или тяжких последствий, что противоречит праву о социальном страховании работника. Предпринимателю, у которого работала украинка, грозит до 3-х лет заключения.

Ранее волынянка Алена Романенко, в ноябре приехавшая на заработки в Познань, стала инвалидом из-за несчастного случая в прачечной.

Источник

Умер 29-летний футболист В Гааге назвали яд, от которого умер хорватский генерал Рада закрыла заседание, не проголосовав избирательную реформу Ужасный нокаут в боксерском поединке В центре Харькова горел дом

Лента новостей