19.01.2019 22:13

В Польше простились с убитым мэром Гданьска Павлом Адамовичем

В Польше простились с убитым мэром Гданьска Павлом Адамовичем

Жители Гданьска простились с мэром города Павлом Адамовичем, который умер 14 января после нападения, совершенного во время благотворительного концерта.

Проститься с мэром польского Гданьска Павелом Адамовичем пришли тысячи людей, сообщает «Радио Польша».

На похороны к Мариацкой базилике в Гданьске прибыли друг Адамовича, президент Европейского совета Дональд Туск, президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Матеуш Моравецкий, бывший президент страны Лех Валенса.

Среди иностранных политиков на похороны в Гданьск приехал экс-президент Германии Йоахим Гаук и мэры европейских городов.

Напомним, мэр Гданьска умер от ножевых ранений, нанесенных ему 27-летним жителем города, недавно отбывшим срок за ограбление банков. Преступник напал на 53-летнего Павла Адамовича, занимавшего пост мэра около 20 лет, во время благотворительного концерта.

Источник

Audi врезалась в грузовик — двое пострадавших В Запорожской области во время военных учений погиб гражданский Метровые сосульки и скопления снега на крышах. Харьковчанам приходится самостоятельно беспокоиться о своей безопасности. Задержанный российский шпион в Кабмине не имел доступа к гостайне — Гройсман Как работает система контроля биометрических данных на вокзале, в аэропорту и на границе

Лента новостей