18.12.2017 22:45

В Польше пророчат, что «Северный поток — 2» убьет Украину

В Польше пророчат, что «Северный поток — 2» убьет Украину

Строительство газопровода «Северный поток — 2» роковым образом отразится на существовании Украины. Такой вывод огласил в понедельник премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

«Мы считаем, что Nord Stream 2 — проект очень вредный, который угрожает безопасности Центральной Европы. Это проект, который может быть даже смертельным для Украины, нашего непосредственного соседа», — заявил он в своем комментарии на радио «Радио Щецин».

От рассказал об угрозе устранения Украины с газового рынка (и это будет опасно для Польши) из-за того, что газопровод «очень сильно связывает Германию и Россию».

Опасность проекта для Польши заключается в зависимости от Газпрома и его диктата цен.

Напомним, против строительства «Северного потока — 2», который пройдет по дну Балтийского моря и соединит Россию и Германию, выступают некоторые государства, и среди них — Украина и Соединенные Штаты.
Напомним, ранее Госдеп США заявил, что «Северный поток — 2» может экономически подорвать Украину.
По мнению словацкого эксперта в области энергетики Карела Хирмана, Украине следует поторопиться с тем, чтобы предложить Европе альтернативу «Северному потоку — 2».

Источник

Федерер в килте, Маррей — в парике. Выставочный матч двух звезд мирового тенниса Обрезка «под столб»: петиция о запрете омолаживающего кронирования деревьев в Харькове набрала больше половины подписей Вице-премьер Кыргызстана погиб в ДТП Зонд НАСА заглянул в атмосферу Юпитера За попытку похищения ребенка и изнасилование в Дергачах будут судить педофила-рецидивиста

Лента новостей