26.01.2018 17:43

В Польше принят закон о запрете «бандеровской идеологии»

В Польше принят закон о запрете «бандеровской идеологии»

Законопроект, поданный партии Kukiz'15, дающий определение «преступления украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с III Рейхом» и предусматривающий возможность открытия на основании закона об институте национальной памяти Польши уголовных производств в отношении лиц, которые отрицают совершение этих преступлений, принят в Сейме Польши.
«Сейм только что проголосовал за закон Кукиз’15, запрещающий пропаганду бандеризма в Польше! Мы ждали с 6 июля 2016 года и дождались! Наконец-то!», — заявил лидер партии Павел Кукиз, передает Польское Радио.
Сообщается, что закон поддержали 279 депутатов польского Сейма из 414, присутствующих в зале (общее число депутатов Сейма – 450 человек). Против закона проголосовали лишь 5 депутатов, 130 – воздержались от голосования.
«Не хотим этого в Польше; хотим, чтобы к идеологиям, которыми до сих пор Институт национальной памяти занимался в области образования, противодействия и наказания, кроме нацистской, гитлеровской и коммунистической, подлежала также эта идеология украинских националистов и украинских формирований, сотрудничавших с III германским Рейхом», — прокомментировал принятие нового закона депутат от партии Kukiz'15 Томаш Жимковский.

Напомним, Польша зарегистрировала в Совбезе ООН проект резолюции о признании действий польских националистов против поляков в годы Второй мировой войны актами геноцида. 1 января в 57 населенных пунктах 21 региона Украины состоялись факельные шествия радикалов, в честь 109-й годовщины со дня рождения Степана Бандеры.

Источник

На Дергачевщине появилась новая группа для дошкольников «Самоубийца» — премьера трагикомедии по мотивам пьесы Николая Эрдмана на сцене харьковского драматического театра Три нокдауна и нокаут за неполные два раунда В Харькове мужчина носил при себе неизвестные патроны В Украине отменили акциз на импорт электромобилей

Лента новостей