17.01.2019 23:44

В Польше признали неконституционными термины «украинские националисты» и «восточная Малопольша»

В Польше признали неконституционными термины «украинские националисты» и «восточная Малопольша»

Конституционный суд Польши признал неконституционными термины «украинские националисты» и «восточная Малопольша». Они используются в некоторых положениях новой редакции Закона об Институте национальной памяти, принятой в феврале прошлого года.

Об этом сообщает Onet.pl.

За разъяснениями в суд в феврале 2018 года обратился президент страны Анджей Дуда.

Положения, о которых идет речь, предусматривают штраф или лишение свободы до трех лет за отрицание «преступлений украинских националистов в 1925-1950 годах, а также преступлений украинских формирований, которые были коллаборационистами III Рейха во время Второй мировой войны».

Напомним, ранее глава внешнеполитического ведомства Польши Витольд Ващиковский заявил в интервью польскому изданию wSieci, что в Евросоюз «Украина с Бандерой» не войдет.

Источник

Двигатели космического зонда Voyager удалось запустить спустя 37 лет В Харькове спасли женщину с полугодовалым ребенком, которые жили в шалаше около завода Осенью на срочную службу призовут 10,5 тыс. человек Окровавленный Бриедис победил и стал соперником Усика В Украине частных предпринимателей не будут заставлять устанавливать платежные терминалы

Лента новостей