28.04.2018 20:17

В Польше предложили изменить формат встреч Украина-НАТО

В Польше предложили изменить формат встреч Украина-НАТО

Глава Министерства иностранных дел Польши Яцек Чапутович предлагает изменить формат заседаний комиссии Украина-НАТО с целью обойти вето Венгрии на проведение официальных заседаний.

По его мнению, нужно найти возможность для проведения «менее формальных» встреч между Киевом и Брюсселем.

«Возможно, мы найдем выход, другой, менее формальный формат, чтобы украинцы могли участвовать в этой дискуссии», – приводит слова главы польского Министерства Укринформ.

Напомним, глава МИД Венгрии Сийярто заявил, что только от Киева зависит, состоится ли заседание Комиссии Украина — НАТО на высшем уровне.

Венгрия третий раз заблокировала проведение заседания комиссии Украина — НАТО на министерском уровне. Венгерские власти объясняют, что таким образом воздействуют на Украину, требуя пересмотра языковой нормы закона об образовании.

Новости международной политики: Мировое сообщество давит на Венгрию, требуя отозвать вето на переговоры Украины и НАТО

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram.

Источник

В России трактор затонул при попытке вытащить автокран, пытавшийся вытащить бензовоз Минздрав отменил регистрацию харьковского препарата "Эспузин-Здоровье" Мюнхенская "Бавария", не забив, пробилась в полуфинал Лиги Чемпионов В Харькове искали пропавшую девочку Число жертв землетрясения в Иране достигло 530 человек

Лента новостей