В Польше перепутали имя Порошенко, назвав его именем бывшего президента

В Польше перепутали имя Порошенко, назвав его именем бывшего президента

Пресс-служба польского президента Анджея Дуды перепутала имя президента Украины Петра Порошенко случайно назвав его другим именем.

Вместо Петра его назвали именем бывшего президента Украины Януковича – Виктором.

«Президент Польши в субботу провел телефонный разговор с президентом Украины Виктором Порошенко, который выразил Анджею Дуде свои пожелания в День независимости Польши», — так написала пресс-служба польского президента, сообщает RT.

Затем эту ошибку исправили.

Напомним, министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в ходе визита во Львов отказался посетить Национальный музей-мемориал жертв оккупационных режимов «Тюрьма на Лонцкого» после слов о польской оккупации.

Ранее глава польского МИД заявил, что у Польши с Украиной разные концепции примирения. По его словам, Польша ожидает от Украины реальных шагов относительно украинско-польского примирения в вопросах общего исторического прошлого.

В свою очередь в украинском МИД сообщили, что приняли во внимание высказывания Ващиковского относительно антипольских настроений.

Источник

На пляже в оккупированной Евпатории прохожий случайно раскопал древнюю могилу В Дергаческом районе из-за печного отопления сгорел жилой дом Треть украинцев страдают от психических расстройств — Минздрав «Белая ворона с павлиньим хвостом» — Игорь Жуков презентовал книгу-аллигат В Харькове повредили автомобиль генконсула России

Лента новостей