02.01.2018 13:05

В Польше открыли реестр с данными педофилов

В Польше с 1 января официально открыли реестр с данными опасных сексуальных преступников, сообщает пресс-служба министерства юстиции Польши.

"Право на охрану наших детей выше анонимности преступников. Государство несет ответственность за защиту ребенка, а не педофила. Преступник, который обижает детей, должен столкнуться с серьезными последствиями. Не только многолетним приговором, но и потерей анонимности", – подчеркнул глава ведомства Збигнев Зебро.

По его словам, "после выхода из тюрьмы преступник должен быть под постоянным контролем, чтобы все знали, что он является их соседом".

Соответствующие изменения внесли в Уголовный кодекс страны. Зебро также добавил, что такая практика есть во многих странах, в том числе в США, и является эффективным способом предотвратить жертвы, поскольку она позволяет контролировать таких преступников.

согласно сообщению, всего опубликовали имена, фотографии и адреса проживания 768 педофилов, жертвами которых становились дети до 15 лет.

Кроме открытой части реестра, есть еще закрытая, в которой разместили данные о 2614 лицах, совершивших сексуальные преступления в отношении несовершеннолетних в возрасте от 15 до 18 лет. Также в этот список попали распространители детской порнографии. Суды отказали в размещении информации о них в открытом доступе. Закрытым реестром смогут пользоваться полицейские, судьи, прокуроры, а также руководители школ и летних лагерей для отдыха детей.

Источник

В центре Харькова задержали мужчину с оружием Украинский футболист "Манчестер Сити" "набросился" на своего немецкого одноклубника ВРУ нынешнего созыва зарегистрировала рекордные 10 тысяч законопроектов Тайна за семью замками. Что скрывают работники администрации Шевченковского района? Элина Свитолина вышла в финал турнира Brisbane International

Лента новостей