В Польше открыли дело против украинца за красно-черную наклейку на авто

В Польше открыли дело против украинца за красно-черную наклейку на авто

В Польше против гражданина Украины возбудили уголовное дело за то, что на его машине была наклейка с красно-черным трезубцем.

Инцидент произошел в прошлую субботу. Житель Перемышля Томаш заблокировал автомобиль преподавателя Львовской политехники Ивана Кульчицкого и вызвал полицию из-за наклейки с изображением трезубца, размещенной на заднем бампере.

Претензии заключались в том, что трезубец был изображен не золотым на синем фоне, а красным на черном, т.е. использовалось сочетание цветов, связанное с символикой ОУН и УПА, поясняют Nowiny24. «Это бандеровский символ», отмечает издание.

Снять наклейку Кульчицкий отказался, и вызванная Томашем полиция начала расследование по факту обнаружения вышеописанной наклейки с гербом Украины на автомобиле. Этот случай преподаватель прокомментировал на своей странице в Facebook.

Сотрудники полиции получили сообщение о подозрении в совершении преступления по ст. 256 п. 1 УК о «запрете тоталитаризма». Водитель украинской машины был допрошен в качестве свидетеля.

Источник

Акции протестов в Киеве финансируются заграницей, — Луценко Отпуск перед отставкой главного третенра одесского «Черноморца» В Изюмском районе в подвале жилого дома обнаружили боеприпасы Харьковский «Гелиос» потерпел поражение от аутсайдера первой лиги украинского футбола Пропавший у Шпицбергена российский вертолет найден на дне моря

Лента новостей