30.12.2017 16:57

В Польше ответили на жалобы Еврокомиссии по мигрантам: мы уже помогаем, принимая «беженцев» из Украины

В Польше ответили на жалобы Еврокомиссии по мигрантам: мы уже помогаем, принимая «беженцев» из Украины

В Польше заявили, что, принимая «много беженцев» из Украины они облегчают напряженность на восточном фланге блока. Однако в ЕС об этом забывают или не замечают.

Об этом заявила пресс-секретарь польского правительства Иоанна Копцинська в интервью изданию wPolityce.pl, пишет Европейская правда.

«Польша решает, может ли она принять беженцев, или нет. Это наше суверенное решение», – сказала Иоанна Копцинська.

Она также напомнила о том, что Польша облегчает напряженность на восточном фланге ЕС, когда принимает беженцев из Украины.

«Я хотела бы напомнить вам, что сейчас Польша приняла многих беженцев из Украины, где идет война. Может показаться, что Европейская Комиссия этого не заметила, хотя несомненно, что на востоке Украины происходит война, и там гибнут люди.

Благодаря тому, что мы пускаем беженцев из Украины, мы помогаем облегчить напряженность на восточном фланге Европейского Союза, и об этом, к сожалению, слишком часто забывают или даже хуже, не замечают наши западные партнеры», – подчеркнула Копцинська.

Напомним, в сентябре 2015 г. министры внутренних дел стран Евросоюза большинством голосов утвердили план распределения мигрантов по системе квот. Против голосовали Чехия, Словакия, Румыния и Венгрия. Финляндия воздержалась.

В октябре Польша заявила, что из соображений безопасности не будет принимать беженцев в рамках новой программы ЕС по их перемещению, поскольку уже приняла украинцев. Еврокомиссия 7 декабря подала в суд на Польшу, Венгрию и Чехию за невыполнение согласованных с Евросоюзом национальных квот по приему мигрантов.

Источник

Citroen врезался в столб — авария в центре Харькова Юдаев в суде обьявил голодовку В Харьковской области у мужчины нашли около 500 патронов Трамвай №1 временно не ходит По делу о смертельном ДТП на Сумской в заседании огласили выводы автотехнической экспертизы

Лента новостей