В Польше обеспокоены сокращением численности украинских работников

В Польше обеспокоены сокращением численности украинских работников

Польские работодатели обеспокоены оттоком украинцев на западные рынки труда — заробитчане уже сейчас переориентируются на Чехию или Словакию, а на очереди может оказаться Германия.

Количество украинцев, платящих в Польше страховые взносы, в III кв. выросло до 426 тыс., сообщает Rzeczpospolita. В целом же, по разным подсчетам, в Польше в настоящее время работают более миллиона украинцев.

Также, отмечает издание, существует возможность открытия Германией своего рынка для работников из-за пределов ЕС. Согласно исследованию Work Service, из Польши в Германию в таком случае могут выехать сразу 59% украинских заробитчан.

«Это огромная угроза для польской экономики. В течение двух-трех месяцев нехватка кадров выросла бы со 165 тысяч до полумиллиона вакансий. Работников из Украины уже сейчас переманивают от нас Чехия, Словакия и Венгрия. Эти страны облегчили условия трудоустройства, предлагают лучшие условия труда», — говорит президент компании по трудоустройству Personnel Service Кшиштоф Инглет.

Ранее сообщалось, что количество украинских заробитчан рекордно выросло в Эстонии.

Источник

Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршруты В Харькове семейная ссора обернулась жестоким убийством. Подробности Донецкий "Шахтер" не выиграл в Харькове у аутсайдера Премьер-Лиги На КП «Харьковводоканал» прошли обыски. Что искали правоохранители? От проспекта Людвика Свободы до проспекта Победы временно запретят движение транспорта

Лента новостей