28.12.2017 15:26

В Польше задержан российский миллиардер с фальшивым паспортом

В Польше задержан российский миллиардер с фальшивым паспортом

Экс-глава одной из крупнейших транспортно-строительных компаний России, миллиардер Андрей Черняков задержан в аэропорту Варшавы с поддельным румынским паспортом.
Gazeta Wyborcza пишет, что обвиняемый российскими правоохранителями в мошенничестве экс-руководитель компании «Космос», миллиардер Андрей Черняков пытался покинуть Польшу под видом гражданина Румынии, предъявив пограничникам фальшивый румынский паспорт.

Сообщается, что Черняков прибыл в Польшу из немецкого Потсдама, где проживал, пока местная полиция не установила его личность. Из Варшавы миллиардер намеревался вылететь в Киев, где он рассчитывал получить временное прибежище, однако именно в Польше его побег от правосудия закончился.
Известно, что компания Чернякова в 2011 году построила двухкилометровый автомобильный тоннель в Москве, для чего в Банке Москвы был получен кредит в 11 млрд рублей (на то время — 305 млн долларов). Ранее Черняков был задержан и осужден за укрывательство имущества в Великобритании, однако, не дожидаясь приговора британского суда, мошенник бежал из страны. В данный момент миллиардер находится под стражей. Россия готовит запрос о его экстрадиции.
Ранее «2000» сообщали о задержании в Украине организованной группы «лжеврачей», обманывавших пожилых пациентов с диагнозами болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Источник

Убийство собутыльника бутылкой из-под водки Столкновение Volkswagen и Ford — один пострадавший Украина отмечает 73-ю годовщину изгнания нацистов В Харькове прошло факельное шествие в память о студентах, погибших под Крутами в бою с большевиками Создание антикоррупционного суда и ограничение депутатской неприкосновенности: харьковские активисты вышли на пикет под стены ХОГА

Лента новостей