25.08.2017 13:01

В Польше заговорили о получении репараций с Германии

В Польше заговорили о получении репараций с Германии

По мнению премьер-министра Польши Беаты Шидло, Польша не получила, в полной мере, компенсации от Германии за ущерб, нанесенный стране, в период Второй мировой войны.
«Этот ущерб позже никак не был нам возмещен, а даже наоборот. Сегодня, говоря о репарациях, мы напоминаем о справедливости и о том, что Польше причитается», - цитирует слова главы правительства Радио Польши.
Известно, что сейм работает над юридическим аспектом получения компенсации. Экспертиза по методам и формам взыскания репарации с Германии будет представлена в сентябре.
Глава правительства Польши Беата Шидло считает, что тема выплаты ФРГ репараций – это «напоминание о справедливости в отношении нашей страны, которая была жертвой Второй мировой войны».
Напомним, Польша отказалась размещать у себя беженцев в рамках программы Евросоюза, по словам Беаты Шидло – это официальная позиция правительства страны.

Источник

Coca-Cola впервые выпустит алкогольный напиток Окровавленный Бриедис победил и стал соперником Усика Полицейские нашли сбежавшего из дому подростка, который путешествовал по Украине В Близнюковском районе мужчина бросил бутылку с горючей смесью во двор с детьми: пострадал ребенок В Мексике разбился вертолет с министром и губернатором, которые осматривали последствия землетрясения

Лента новостей