В Польше вступил в силу запрет на торговлю по воскресеньям

В Польше вступил в силу запрет на торговлю по воскресеньям

В Польше 11 марта 2018 года вступил в силу закон, которым запрещается торговля по воскресеньям в большинстве магазинов. В связи с этим сегодня в этой стране не работает много магазинов, сообщает DW.

Указано, что соответствующий закон предложен ведущим профсоюзом «Солидарность», который считает, что работники должны иметь возможность отдохнуть и провести время со своими семьями в воскресенье. Закон поддержали консервативная правящая партия Польши «Закон и справедливость» и римо-католическая церковь.

По данным СМИ, 11 марта – первое воскресенье, когда поляки не смогли сделать покупки в крупных супермаркетах.

Только 2 недели в месяц магазины будут работать: в первое и последнее воскресенье каждого месяца.

Примечательно, что запрет, впрочем, не распространяется на пекарни, кафе, магазины мороженого, АЗС, аптеки и другие небольшие заведения торговли. Кроме того, в воскресенье смогут работать ярмарки и магазины в отелях, аэропортах, на железнодорожных станциях.

Источник

Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский Вратарь умудрился спасти ворота, сыграв ловушкой за спиной В Харькове и области ожидается резкое ухудшение погодных условий - ХОГА В Балаклее мужчина украл кольца и деньги у подруги Потасовки под зданием Кабмина: трансляция

Лента новостей