В Полтавской области акция «Нацкорпуса» закончилась дракой с полицией

В Полтавской области акция «Нацкорпуса» закончилась дракой с полицией

В Кременчуге Полтавской обл. пикетирование кафе на бульваре Пушкина активистами «Нацкорпуса» закончилось дракой с полицией.

Как сообщает УНИАН, с утра участники акции от «Нацкорпуса» собрались, чтобы пикетировать кафе «Метрополь» на бульваре Пушкина, которое, как они заявляют, построено на территории сквера незаконно (тогда как арендатор утверждает, что все оформлено как положено).

Несколько десятков человек в масках попытались «оформить» фасад строения, где размещается кафе, рисунками и надписями, а также наклеить на стены плакаты. Полицейские препятствовали им, заявляя о незаконности совершаемых действий.

Активисты, проигнорировав предупреждения правоохранителей, прикрепили несколько плакатов, а затем зажгли файеры.

Патрульные вновь попросили прекратить нарушать порядок, но, услышав в ответ угрозы, решили задержать одного из участников акции, чем вызвали негодование остальных. Парни набросились на патрульных с криками: «Наших забирают!».

В ответ полицейские были вынуждены применить спецсредства. Началась драка. При этом задержанного все же удалось отвезти в районный отдел полиции.

Напомним, 25 ноября в Луцке активисты «Национального корпуса» сорвали показ фильма о советских летчиках «Право на крылья», снятого в 1970 г. на луцком военном аэродроме.

Источник

В Минюсте назвали причину смерти подозреваемого в совершении масштабного ДТП в Кривом Роге НБУ планирует изменить методологию расчета официального курса гривны В Харьковском национальном университете Воздушных Сил погиб курсант Оригинальный подарок в любое время года В России пятилетний мальчик угнал автомобиль и попал в ДТП

Лента новостей