В Полтавской области акция «Нацкорпуса» закончилась дракой с полицией

В Полтавской области акция «Нацкорпуса» закончилась дракой с полицией

В Кременчуге Полтавской обл. пикетирование кафе на бульваре Пушкина активистами «Нацкорпуса» закончилось дракой с полицией.

Как сообщает УНИАН, с утра участники акции от «Нацкорпуса» собрались, чтобы пикетировать кафе «Метрополь» на бульваре Пушкина, которое, как они заявляют, построено на территории сквера незаконно (тогда как арендатор утверждает, что все оформлено как положено).

Несколько десятков человек в масках попытались «оформить» фасад строения, где размещается кафе, рисунками и надписями, а также наклеить на стены плакаты. Полицейские препятствовали им, заявляя о незаконности совершаемых действий.

Активисты, проигнорировав предупреждения правоохранителей, прикрепили несколько плакатов, а затем зажгли файеры.

Патрульные вновь попросили прекратить нарушать порядок, но, услышав в ответ угрозы, решили задержать одного из участников акции, чем вызвали негодование остальных. Парни набросились на патрульных с криками: «Наших забирают!».

В ответ полицейские были вынуждены применить спецсредства. Началась драка. При этом задержанного все же удалось отвезти в районный отдел полиции.

Напомним, 25 ноября в Луцке активисты «Национального корпуса» сорвали показ фильма о советских летчиках «Право на крылья», снятого в 1970 г. на луцком военном аэродроме.

Источник

Нет дыма без огня. Начался сезон горения сухостоя Украинец Александр Долгополов вышел в четвертьфинал Brisbane International Крупный бизнес перечислил на армию 157 миллионов гривен По делу о «мусорных» сделках арестованы ценные бумаги на 40 млрд гривен Аваков предложил стратегию по возвращению Донбасса Украине

Лента новостей