19.09.2018 14:10

В Полтаве радикалы из «Национального корпуса» заблокировали городской совет

В Полтаве радикалы из «Национального корпуса» заблокировали городской совет

Радикалы «Национального корпуса» блокируют здание Полтавского городского совета. На каждом входе здания расположен пост из нескольких десятков человек.

Об этом 19 сентября сообщило издание Gazeta.ua.

«Горсовет работает в обычном режиме. Но мы не пропустим на работу уже уволенных городского главу Александра Мамая, секретаря горсовета Оксану Деркач и заместителей мэра. Должны выполнять решение большинства депутатов и не срывать работу» — прояснил ситуацию Эдуард Волков, депутат из фракции горсовета «Родной город».

Городской голова Полтавы Александр Мамай оценивает происходящее иначе.

«Состоялся захват помещения горсовета, а это уже откровенный сепаратизм. Полиция и СБУ не реагируют, чем нарушают закон. Активистов привезли из Харькова на нескольких автобусах. Имею информацию, что им заплатили за акцию нардеп Сергей Каплин и депутат горсовета Андрей Матковский. Так что несколько дней постоят и поедут в свой Харьков. Городская власть работает в нормальном режиме, людям помогаем, все функционирует нормально», — заявил он.

Напомним, депутаты Полтавского городского совета на внеочередной сессии, состоявшейся 14 сентября, отправили в отставку мэра — Александра Мамая.

Другие новости: Верные гитлеровцы: полиция обнаружила портрет фюрера в киевском офисе радикалов

Читайте последние новости политики и все о ситуации в мире и Украине на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Volkswagen не пропустил ВАЗ — авария на Салтовском Шоссе На Донбассе РФ проводит испытания нового вооружения Юдаева выпустили в зале суда В Украине запустят первую солнечную электростанцию в зоне отчуждения Под Харьковом мужчина выстрелил в знакомого

Лента новостей