В Полтаве городского голову отправили в отставку

В Полтаве городского голову отправили в отставку

Депутаты Полтавского городского совета на внеочередной сессии, состоявшейся 14 сентября, отправили в отставку мэра — Александра Мамая.

Об этом сообщило местное интернет-издание Полтавщина.

Во время тайного голосования за признание работы городского головы неудовлетворительной и досрочное прекращение его полномочий проголосовали 29 из 42 депутатов горсовета — все, кто участвовал в голосовании.

Вопрос о недоверии городскому голове предложил поставить на голосование депутат Эдуард Волков. Список претензий депутатов к мэру занял 31 страницу, спектр их весьма широк — от «нарушения Конституции, законов, прав и свобод граждан» до несоблюдения регламента сессий.

Напомним, Александр Мамай в октябре — ноябре 2015 г. был повторно избран городским головой Полтавы. Во втором туре выборов он получил поддержку 62,56% избирателей.

Читайте в «2000» материал о Полтавском городском голове: Совесть Мамая

Другие новости: Кириленко предлагает лишать гражданства депутатов-оппозиционеров

Читайте последние новости о Полтаве и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Пушистый подарок к восьмому марта. КП "Центр обращения с животными" устроил харьковчанам акцию, животных отдавали бесплатно целый день 52 доставленных. Ночные гуляния футбольных фанатов завершились погромом паба "Стена" Столкновение Mitsubishi и Деу на Московском проспекте Шведские футболисты на радостях разнесли студию "Евроспорт" после выхода на чемпионат мира Тазики и ведра в помощь харьковчанам. Что делать, когда протекает крыша?

Лента новостей