24.02.2018 18:38

В полиции считают законными раздевания девушек в суде по делу Януковича

В полиции считают законными раздевания девушек в суде по делу Януковича

Согласно заявлению представителей полиции, 21 февраля 2018 года во время рассмотрения Оболонским районным судом дела о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича в здании суда были предприняты меры обеспечения безопасности, указанные в законодательстве Украины и согласованные с Управлением государственной охраны.

«С целью принятия мер безопасности правоохранители проводили поверхностный осмотр граждан, желающих принять участие в заседании суда. Эти мероприятия осуществлялись в строгом соответствии со ст. 29 Закона Украины «О Национальной полиции», поскольку способствовали выполнению возложенных на полицию задач по обеспечению общественной безопасности и порядке, а также личной безопасности участников судебного заседания. обзор граждан заключался в просьбе расстегнуть верхнюю одежду. Этот обзор проводили работники полиции одного пола с гражданами, которые имели желание попасть на судебное заседание, как это и предусмотрено ч.3 ст. 34 Закона Украины «О Национальной полиции», – сообщили в пресс-службе нацполиции.

При этом отмечается, что таким образом «удалось предотвратить провокационные действия представительницы одного из общественных движений». Речь идет о представительнице Femen.

Напомним, перед заседанием суда по делу о госизмене Януковича, где должен был выступить в качестве свидетеля действующий президент Украины Петр Порошенко, полицейские раздевали блондинок с целью выявить активисток Femen.

Допрос Президента Украины Петра Порошенко в качестве свидетеля по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича мало того, что проходил в режиме видеоконференции, так еще был досрочно прерван судом после вопроса защиты об отдыхе Порошенко на Мальдивах.

Источник

«Примерно 8-10 см»: Путин приехал к Лукашенко на высоких каблуках В Валках в пожаре погибли двое людей, еще трое оказались в больнице На пасхальные праздники «Укрзалізниця» выделила 26 дополнительных поездов Дети из Украины попали в ДТП в Беларуси: есть погибший, 6 пострадавших «Озера» не только на улицах, но и в помещениях: в Харькове из-за таяния снега подтопило дворы частных домов

Лента новостей