В полиции прокомментировали погромы в центре Киева

Сотрудники полиции проводят доследственную проверку по факту событий на столичном Подоле, где представители националистических организаций повредили здание банка, Российского центра науки и культуры и пытались повредить фасад еще одного финучреждения.

«Участники добровольческого движения ОУН провели акцию ... В месте проведения акции находились группы коммуникации, которые проводили разъяснительную работу о последствиях нарушения правопорядка. Также работали группы документирования, которые фиксировали лиц, призывавших к противоправным действиям и непосредственно действия правонарушителей», – сообщили в столичном главке Нацполиции.

Пострадавших и задержанных по итогам акции нет. Факт происшествия зарегистрирован.

В свою очередь пресс-секретарь Нацполиции Киева Оксана Блищик в эфире телеканала «112 Украина» заявила, что в случае, если упомянутые действия будут квалифицированы по ст. 296, будет заявление потерпевшей стороны и следователи будут усматривать в указанных действиях состав другого уголовного преступления, которое не является делом частного обвинения, такие уголовные производства будут открываться автоматически.

«Нести ответственность - при наличии заявления представителей учреждений - будет человек, который является организатором этой акции. Под организатором имеется в виду тот, кто подавал заявку на проведение мероприятия в КГГА», – отметила Блищик.

Напомним, 18 февраля в Киеве состоялся митинг «Смерть России», организованный ОУН под руководством Михаила Коханивского. В рамках данной акции радикально настроенные активисты устроили погром российских банков, а после направились к зданию Россотрудничества и забросали его булыжниками и яйцами.

Источник

Появилась единоличная рекордсменка по количеству медалей, завоеванных на зимних Олимпиадах Три года борьбы с мокрыми потолками. Как в Харькове могут оттягивать ремонты крыш Киевские и одесские футбольные ультрас, отказавшись от перемирия, устроили массовую драку Россия отказала ГПУ в выдаче подозреваемого в убийстве майдановцев "беркутовца" Садовника Олимпийскую биатлонную эстафету выиграли спортсмены под желто-синим флагом. Но не украинцы

Лента новостей