09.10.2018 10:29

В полиции по-прежнему недобор кадров

В полиции по-прежнему недобор кадров

Две тысячи патрульных полицейских не хватает сегодня в Нацполиции. По словам начальника Департамента патрульной полиции Евгения Жукова, дефицит правоохранителей отражается на качестве работы и вызывает недовольство граждан.

Еtcetera, ссылаясь на Евгения Жукова, пишет - людям не нравится, что прибытия копов приходится ждать все дольше и дольше. Иногда патруль вообще не приезжает на вызовы. Кроме того, отметил Жуков, растет число правоохранителей, которые увольняются из рядов полиции.

Более всего кадровый вопрос - нехватка людей - актуален для Киева, а также Харьковской и Одесской областей. Об этом сообщил глава Национальной полиции Сергей Князев.

Напомним, что ранее, в эфире Громадського ТБ руководитель патрульной полиции Украины Александр Фацевич заявил, что только с начала года за пять месяцев из органов уволились 400 полицейских. «А хочется, чтобы полицейские оставались, хочется, чтобы переводились в другие подразделения Национальной полиции», - заметил он. На вопрос, что вынуждает уходить на другую работу, как возможную из причин Фацевич назвал сильную нагрузку: «Одна из причин увольнения - большая нагрузка. Особенно в крупных городах, где полицейские в течение 12 часов находятся в постоянном режиме патрулирования и реагирования на преступления. За 12 часов у него очень большая нагрузка. Иногда они выходят и во внеурочное время, когда у нас проходят какие-то массовые мероприятия».

Ранее по теме:

Кто обеспечит порядок: в Украине массово увольняются полицейские

В Киеве пьяный глумился над нарядом полиции и ударил женщину-копа

Источник

Инновационные технологии для бизнеса® Как борются с неплательщиками алиментов в Украине Трамвай №1 возобновил привычный маршрут движения На Салтовском Шоссе не разминулись Volkswagen и Ford Экс-харьковчанин из "Оплота" жестоко избит американским бойцом

Лента новостей