03.03.2018 17:46

В полиции объяснили, зачем поставили активистов под Радой на колени

В полиции объяснили, зачем поставили активистов под Радой на колени

Советник начальника Главного управления Национальной полиции Украины в Одесской области Руслан Форостяк заявил, что задержанных «михомайдановцев» поставили на колени в ряд, чтобы не укладывать лицом в снег, иначе бы они простудились.

«Вижу как некоторые, культивирует мнению, не имея картины в целом, делая ложные выводы по статическому фото, или откровенно манипулирует и даже больше. Задержанные, что сопротивлялись, а позже были доставлены в ОП, содержались таким образом не долго именно потому, что лежа их удерживать было бы опасно для их здоровья учитывая низкие температуры и снег, им даже не запрещалось курить сигарки и звонить «собратьям» или друзьям, никто не унижал как пытаются нам это подать», – заявил Форостяк на своей странице в Facebook.

В полиции объяснили, зачем поставили активистов под Радой на колени

В полиции объяснили, зачем поставили активистов под Радой на колени

Также он призвал не поддаваться на провокации, распространяемые в социальных сетях касаемо действий правоохранительных органов.

«Пока известно о одиннадцати наших активистах, которых после штурма палаточного городка на Грушевского доставили в больницы Киева. У всех обнаружены травмы головы, множественные переломы рук и ног. А у одного, кроме переломов и ушибов, диагностировано внутреннее кровоизлияние», – говорится в его сообщении.

Напомним, в палаточном городке под Верховной Радой в Киеве произошли стычки правоохранителей с митингующими. В результате столкновений было задержано порядка 50 человек.

В полиции отметили, что следственные действия проводятся в рамках расследования двух уголовных производств: по факту событий 27 февраля под парламентом, когда были травмированы 11 полицейских.

Во время следственных действий на территории палаточного городка под Верховной Радой правоохранители изъяли 9 гранат РГД-5, запалы, «коктейли Молотова» и 5 дымовых мин.

Источник

Стартовала регистрация на пробное ВНО. Что изменилось в системе оценивания в этом году? Житель Балаклеи против Минобороны: суд огласил решение В Сирии разбился российский самолет, погибли 32 человека 49% украинцев не поддерживают пенсионную реформу, - Репко Ученые обнаружили новый вид снежинки

Лента новостей