23.04.2018 17:54

В поле зрения НАБУ попал экс-председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко

В поле зрения НАБУ попал экс-председатель Госпогранслужбы Виктор Назаренко

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют факты возможного незаконного обогащения экс-главы Госпогранслужбы Виктора Назаренко.
В постановлении Соломенского райсуда Киева от 10 апреля отмечается, что детективы НАБУ в рамках уголовного производства от 13 мая 2017 года по ч. 3 ст. 368-2 (незаконное обогащение) УК Украины, ходатайствовали перед судом о предоставлении временного доступа к вещам и документам, которые содержат охраняемую законом тайну и находятся во владении ПАО АКБ «Львов». Следствие располагает сведениями о том, что в указанном финучреждении, на открытых на подставных лиц счетах, возможно, определенное лицо хранит средства, полученные противоправным путем.
Уточняется, что детективы просили удовлетворить ходатайство без вызова лица, которое, по их мнению, является владельцем означенных счетов, мотивируя это тем, что существует угроза их изменения или уничтожения. Соломенский суд Киева данное ходатайство удовлетворил.
Из документов следует, что речь идет о бывшем главн Госпогранслужбы Викторе Назаренко. Следствию стало известно, что Назаренко и члены его семьи, в период с 2015 по 2016 год оформили право собственности на ряд объектов недвижимого имущества, общая рыночная стоимость которых составляет около 17,5 млн грн. Так же получена информация о приобретении членами семьи Назаренко с 2015 по 2017 годы 9 объектов недвижимости. Полученная информация не коррелирует с данными электронных деклараций Назаренко.
Напомним, НАБУ отчиталось об окончании досудебного расследования по делу о злоупотреблениях в Администрации морских портов Украины.

Читайте последние новости и все о событиях в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Хакеры выложили в сеть сюжет финала седьмого сезона "Игры престолов" Правительство Каталонии возглавила вице-премьер Испании В горсовете проходят обыски В Киеве задержали девятерых сторонников Саакашвили В Харькове неизвестный захватил почтовое отделение, - очевидцы

Лента новостей