В Подмосковье разбился пассажирский самолет

В Подмосковье разбился пассажирский самолет

В воскресенье, 11 февраля, в России пассажирский самолет «Саратовских авиалиний» потерпел крушение после вылета из аэропорта «Домодедово» в Орск, сообщает РБК-Украина.

МЧС подтвердило факт катастрофы, а к месту падения выехали спасатели и медики.

Связь с экипажем самолета Ан-148 «Саратовских авиалиний» пропала спустя несколько минут после взлета из аэропорта, метка воздушного судна исчезла с локаторов. На борту, по предварительным данным Росавиации, находился 71 человек, в том числе 65 пассажиров и шестеро членов экипажа.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

По информации Интерфакса, судно упало в районе деревни Аргуново. Агентство также сообщает со ссылкой на очевидцев, что они видели падающий самолет.

Справка «2000»:

Ан-148 — ближнемагистральный региональный самолет, разработанный в АНТК имени О.К. Антонова (Украина). Оснащается двумя двухконтурными турбореактивными двигателями. Способен перевозить до 85 пассажиров. Первый серийный самолет поднят в небо с аэродрома Воронежского акционерного самолетостроительного общества (ВАСО) в первый испытательный полет 19 июля 2009 года.

Источник

В полиции рассказали подробности смертельной аварии на Сумской В зоне АТО боевики используют украинскую символику для создания фейковых новостей Погоня и стрельба в Киевском районе. Пострадал один полицейский. Личности подозреваемых устанавливаются В аварии с участием маршрутки на ХТЗ пострадала женщина В Харькове задержали группу телефонных мошенников

Лента новостей