21.03.2018 15:55

В Подмосковье десятки детей отравились газом со свалки

В подмосковном Волоколамске в школу вызвали врачей — дети почувствовали недомогание из-за выбросов свалочного газа на полигоне "Ядрово".

По информации главы города Петра Лазарева, пострадали около 20 детей из трех школ: первой гимназии, второй школы и шестой школы.

У школьников была тошнота, рвота, носовое кровотечение и потеря сознания, пишет РБК.

Позже стало известно, что число обратившихся в больницу увеличилось до 50.

"В Волоколамскую ЦРБ обратились 50 детей из разных школ города. Дети осмотрены, основные жалобы — тошнота и головокружение. Госпитализированы один мальчик с повышенным давлением и четыре ребенка — по настоянию родителей для обследований", — говорится в сообщении пресс-службы подмосковного минздрава. Однако там уточнили, что "на данный момент специалисты не связывают обращения с полигоном "Ядрово".

Мусорный полигон "Ядрово" расположен в нескольких километрах от Волоколамска. Жители уже год жалуются на резкий запах в городе. Люди говорят, что мучаются от тошноты, частых головных болей и кашля.

Источник

На Льва Ландау «скорая» попала в ДТП — есть пострадавшие Гражданин Камеруна завез малярию в Харьков В Санкт-Петербурге активисты вышли на одиночные протесты в поддержку крымских татар В Запорожской области во время военных учений погиб гражданский Подъем штанги c кровью из носа

Лента новостей