14.09.2017 21:12

В Пизе успешно дебютировал робот-дирижер

В Пизе успешно дебютировал робот-дирижер

Профессиональные оперные певцы и музыканты в концертном зале Пизы (Италия) исполняли известные арии по мановению андроида.
В сюжете ТСН говорится, что всемирно известному тенору Андреа Бочелли потребовалась изрядная выдержка, чтобы начать исполнение арии под управлением электронного дирижера, а профессиональный дирижер оркестра филармонии Андреа Коломбина утверждает, что обучить робота мастерству гораздо легче, чем человека.
«Ушло некоторое время на то, чтобы понять, как он движется. После того все пошло как по маслу. Чрезвычайно гибкие руки, невероятные, это абсолютная фантастика. И техники помогали нам сделать все идеально — длину, время каждого жеста. Это же очень важно», — говорит он.
Музыканты, однако, считают, что с механическим дирижером исполнение будет таким же.
«Опыт интересный, но, к сожалению, ни одного места для импровизации. Нет, не думаю, что это наше будущее», — посетовал виолончелист Брэд Репп.
Издание иронизирует, что робот-скрипач был представлен еще 10 лет назад, поэтому логично вскоре ожидать целого оркестра роботов под управлением андроида-дирижера, а если учесть, что не так давно робот-журналист написал первую статью, то положительный отзыв электронной прессы на такой концерт не заставит себя ждать.

Источник

Пар идущий из подвалов разрушает многоэтажку на Московском проспекте. Обеспокоенные жильцы бьют тревогу На Центральном рынке в торговом центре из-за короткого замыкания эвакуировали людей Заведующая в харьковской поликлинике отказалась осмотреть ребенка Вита Семеренко взошла на пьедестал этапа Кубка мира Больше 400 дней на боевых позициях. На Харьковщине торжественно встретили бойцов 92 ОМБр и вручили им награды

Лента новостей