17.01.2018 14:48

В Печенегах построят мост по завышенным ценам на стройматериалы

В Печенегах потратят 3 миллиона гривен на строительство моста, стоимость стройматериалов на который завышена в разы, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Автомобильный мост построят через реку Большая Бабка по улице Назарова в село Пятницкое Печенежского района.

Печенежский поселковый совет заключил соглашение с ООО «Первая Слобожанская строительная компания» о проведении строительных работ на сумму 3490000 гривен.

Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро».

Единственным конкурентом победителя было ООО «Благострой Харьков» Павла Плужникова. Учредитель числится единственным штатным сотрудником в фирме.

Учредителем ООО «Первая Слобожанская строительная компания» является Лилия Меркулова, директором — Валерий Дудка.

Стоимость строительных материалов в смете значительно завышена по сравнению со сметой, которую ООО «Первая Слобожанская строительная компания» добавляло к соглашению по ремонту дороги в Харькове.

Так, песок для работ в Харькове планировали закупать по 287 гривен за кубометр, а для Печенег стоимость песка составила уже 1050 гривен за кубометр; смеси бетонные В 15 (М 200) для работ в Харькове были по 1450 гривен за кубометр, а для Печенег цена за кубометр составляет 2837 гривен; портландцемент М 400 с 1787 гривен за тонну по 2300 гривен за тонну.

Стоимость бортовых камней выросла с 117 гривен до 194 гривен за метр.

Также на закупки щебня стоимость завышена на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Источник

Сборная Хорватии по футболу уволила главного тренера перед решающим матчем за выход на ЧМ-2018 против сборной Украины ДТП в Шевченковском районе — один погибший, семеро пострадавших На Гоптовке задержали иностранца, которого разыскивали за убийство Определилась первая олимпийская чемпионка Пхенхчана-2018 Российский вратарь обновил свой же антирекорд Лиги Чемпионов

Лента новостей