17.01.2018 14:48

В Печенегах построят мост по завышенным ценам на стройматериалы

В Печенегах потратят 3 миллиона гривен на строительство моста, стоимость стройматериалов на который завышена в разы, сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

Автомобильный мост построят через реку Большая Бабка по улице Назарова в село Пятницкое Печенежского района.

Печенежский поселковый совет заключил соглашение с ООО «Первая Слобожанская строительная компания» о проведении строительных работ на сумму 3490000 гривен.

Об этом стало известно из отчета о заключении договора и проведения аукциона, который размещен на портале системы электронных закупок «Прозорро».

Единственным конкурентом победителя было ООО «Благострой Харьков» Павла Плужникова. Учредитель числится единственным штатным сотрудником в фирме.

Учредителем ООО «Первая Слобожанская строительная компания» является Лилия Меркулова, директором - Валерий Дудка.

Стоимость строительных материалов в смете значительно завышена по сравнению со сметой, которую ООО «Первая Слобожанская строительная компания» добавляло к соглашению по ремонту дороги в Харькове.

Так, песок для работ в Харькове планировали закупать по 287 гривен за кубометр, а для Печенег стоимость песка составила уже 1050 гривен за кубометр; смеси бетонные В 15 (М 200) для работ в Харькове были по 1450 гривен за кубометр, а для Печенег цена за кубометр составляет 2837 гривен; портландцемент М 400 с 1787 гривен за тонну по 2300 гривен за тонну.

Стоимость бортовых камней выросла с 117 гривен до 194 гривен за метр.

Также на закупки щебня стоимость завышена на сумму свыше 100 тысяч гривен.

Источник

Пидгрушная может остаться без Олимпиады в Пхенхчане Данилюк требует отставки Луценко Огромный выбор хозтоваров в магазине хозтоваров plastic-shop.in.ua Воспитанник харьковского футбола забил за турецкий "Сивасспор" Харьковский "Гелиос" забил первым, но проиграл лидеру первой лиги

Лента новостей