В первой половине года из гражданства Украины вышли 1808 человек

В первой половине года из гражданства Украины вышли 1808 человек

За шесть месяцев текущего года обладателями украинского паспорта стали 238 граждан. В то же время вышли из гражданства Украины 1808 человек. Такие данные предоставила Администрация Президента на запрос Українських новин.

«С 1 января по 30 июня 2018 г. Президентом Украины было принято решение и изданы указы о принятии в гражданство Украины 238 лиц», — говорится в ответе изданию.

Известно, что 27 из 238 новых обладателей паспортов Украины до этого не имели никакого гражданства, а о гражданстве остальных не сообщается.

За те же полгода у 1409 человек прекращено украинское гражданство по указу президента, у 287 лиц — на основаниях, предусмотренных в международных договорах Украины, еще 12 человек потеряли гражданство по другим причинам.

Это намного меньше, чем в прошлом году. В 2017-м получили гражданство Украины почти тысяча человек, а прекратили — 5,2 тысячи.

Ранее сообщалось, сколько людей отказалось от украинского гражданства.

Читайте последние новости и все о ситуации в Украине и мире на страницах «2000» и в социальных сетях Facebook, Twitter, Livejournal, а также Telegram

Источник

Сколько заработали антимонопольщики Харькова. Рейтинг Новый спецтранспорт, повышение зарплат спасателей и решения жилищного вопроса. В университете гражданской защиты встречали делегацию из Киева Ошибочка вышла. Теннисист не тому отдал полотенце СМИ: харьковский футболист Руслан Фомин, выступавший за «Мариуполь», продолжит подготовку к сезону в донецком «Шахтере» Харьковское «Динамо» победило в серии послематчевых буллитов

Лента новостей