В Пентагоне назвали двух основных противников США

В Пентагоне назвали двух основных противников США

Новая Стратегия национальной обороны США, информация о которой обнародована в пятницу на сайте Министерства обороны Соединенных Штатов, содержит ряд положений, которые очерчивают пути и методы борьбы с главными противниками страны. Ими названы Китай и Россия.
Отмечается, что цель данной стратегии — восстановить доминирование Штатов на мировой арене и сделать невозможными старания России и Китая подорвать международный порядок, «который так хорошо служил с тех пор, как закончилась Вторая мировая война».

«Стратегия направлена ​​на то, чтобы помешать агрессии со стороны Китая и России, а также использованию ими принуждения и запугивания, чтобы продвигать свои цели и нанести ущерб интересам США», — отметил Элбридж А. Колби, заместитель помощника министра обороны по разработке стратегии и сил.

Он назвал и другие страны, которые имеет в виду стратегия.
«Хотя Россия и Китай являются главными противниками США в этой стратегии, Министерство обороны должно обратиться к Северной Корее, Ирану и угрозе терроризма», — уточнил Колби.

В Пентагоне сообщили о «смертоносной и гибкой силе», на создание которой направлена стратегия с целью «поддержать доминирование США во всех областях».
Непомним, обновленный проект ядерной программы, подготовленный Пентагоном, предусматривает создание модифицированной версии ракет для подводных лодок Trident D5, содержащих только часть нормальной боеголовки. Цель новой программы — сдерживание России от использования тактических боеголовок в случае конфликта в Восточной Европе.

Источник

Победный бросок за мгновение до финальной сирены До июня ограничено движение транспорта по улицам Академика Павлова и Леся Сердюка Один человек погиб и двое пострадали в ДТП под Старым Салтовом Скончался легенда мировой авиации летчик-испытатель Курлин Троллейбусы №11 и 27 временно изменили маршрут

Лента новостей