В ПАСЕ оценили предложение Земана и не дали слова представителю Украины

В ПАСЕ оценили предложение Земана и не дали слова представителю Украины

Заявление президента Чехии Милоша Земана о необходимости узаконить потерю Крыма Украиной путем выплаты Россией компенсации вызвало бурю негодования в украинских дипломатических кругах, но не возмутило депутатов ПАСЕ.

Об этом 10 октября сообщила «Европейская правда».

По информации издания, после выступления Земана слово брали депутаты из Франции, Армении, Великобритании и Сербии, но не касались скользкой темы, задавая лидеру Чехии другие вопросы. Более того, несколько депутатов говорили о мудрости Земана.

Председательствующий в ПАСЕ Роджер Гейл также с большим пиететом отнесся к президенту Чехии.

А вот представителю Украины Владиславу Голубу слова не дали. Гейл не позволил ему задать вопрос, объявив, что время истекло. «Европейская правда» отмечает, что в этот момент до завершения сессии оставалось 4-5 минут.

Напомним, на заседании ПАСЕ 10 октября президент Чехии Милош Земан согласился с тем, что Крым аннексирован незаконно, однако выступил против антироссийских санкций, предложив Украине «понять Европу» и договориться с Россией о компенсации.

Источник

Видео ДТП с участием такси на Салтовке, в котором один человек погиб и трое пострадали В Перу произошло землетрясение магнитудой 7,1, ждут цунами По факту ЧП на арсенале в Балаклее открыто уголовное дело В Харькове проходит всеукраинский фестиваль вертепов В Украине рекордно подорожали бензин и дизтопливо

Лента новостей