26.09.2017 19:31

В парламенте назвали размер пенсии после реформы

Минимальная гарантированная пенсия, в случае принятия пенсионной реформы Верховной Радой, увеличится на 11% и составит 1452 грн.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения Людмила Денисова, передает пресс-служба Комитета Рады

"Для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, с 1 октября выплаты увеличатся на 140 грн, или на 11%", - сказала Денисова.

По ее словам, после принятия пенсионной реформы для назначения и перерасчета пенсий будет применяться прожиточный минимум на 1 декабря 2017 года.

То есть, с 1 октября прожиточный минимум для пенсионеров, которые имеют полный страховой стаж, составит 1 452 грн , а не 1 312 грн , как сейчас.

Глава комитета также подчеркнула, что с 1 октября для 5,6 млн пенсионеров пенсии в среднем увеличатся на 692 грн.

Источник

Из-за обвала канализационного коллектора жители Алексеевки остались без воды На Салтовке мужчина выпрыгнул из окна многоэтажки Игровой слот Lucky Drink — для любителей азарта В Харькове мужчина задержал автовора, который ограбил его автомобиль В браузер Google Chrome добавили антивирус

Лента новостей