В Пакистане происходят столкновения с религиозными активистами

В Пакистане происходят столкновения с религиозными активистами

В Исламабаде во время демонстраций против поправок в закон о выборах при стычках с правоохранителями пострадали 130 человек, в том числе 45 полицейских. Массовые протесты последовали и в других городах Пакистана, передает DW.

Участники акции требуют отставки министра юстиции Захида Хамида. Его обвиняют в богохульстве — в связи с планами изменить текст присяги, которую должны приносить кандидаты на выборах. Протестующие возмущены тем, что в новой версии присяги якобы не упоминается пророк Мухаммед.

На данный момент в стране заблокирован доступ к социальным сетям, телеканалам и радиостанциям. Армия пока не привлечена к попыткам разогнать и утихомирить участников акции, но приведена в состояние готовности.

Напомним, вчера, 25 ноября, полицейские разогнали акцию протеста, которая длилась третью неделю. Активисты движения «Техрик-э-Лабаика» блокировали основные улицы города, требуя отменить поправки к закону о выборах.

Источник

Американским журналистам хотят запретить посещать Госдуму РФ Теракт в Киеве: прокуратура рассматривает в качестве одной из версий покушение на Мосийчука На окружной столкнулись Nissan и Деу — один пострадавший Собчак считает Крым украинским В Харькове в промзоне колесо от грузовика изуродовало легковушку

Лента новостей