01.06.2019 21:15

В ответ на запрет Киева ввозить из РФ банки для консервирования, Москва ограничила поставку на нефтепродукты

В ответ на запрет Киева ввозить из РФ банки для консервирования, Москва ограничила поставку на нефтепродукты

Сегодня вступил в силу запрет на поставки угля и нефтепродуктов из России в Украину. Этому предшествовало постановления правительства РФ от 18 апреля.

По правительственному документу, с 1 июня дизельное топливо, прямогонный и товарный бензин, пропан, бутан и прочие сжиженные газы могут быть поставлены в Украину только по разрешению Минэкономразвития РФ.

Также в список запрещенных попали: бурый, каменный и ретортный уголь, окатыши, брикеты, кокс и другие виды топлива. Санкции коснулись масел и других продуктов высокотемпературной перегонки каменноугольной смолы, нефтяного вазелина, парафина и прочих минеральных восков, битумных смесей.

Ограничения на поставки предприняты российской стороной в качестве ответной меры на очередное расширение Украиной санкций против России. К примеру, 10 апреля в Украине запретили к ввозу из России банки для консервирования, стеклянные бутылки и емкости для напитков и продуктов. Дополнен перечень формалином, пружинами для тележек грузовых вагонов, электроаппаратурой для коммутации, используемой в железнодорожной автоматике.

Источник

В Британии иностранцам придется объяснять покупки на сумму более 56 тыс. евро Сигал, Бабкина, Панин и другие: Минкульт составил «черный список» лиц, угрожающих нацбезопасности (документ) 27 человек, по мнению В Харькове во время обысков НАБУ умер мужчина В Харькове появится мурал в память о музыканте Кузьме Организатору и двум участникам ОПГ вручили подозрение по факту изготовления и контрабанды оружия

Лента новостей