30.10.2017 10:27

В «Оппоблоке» и «Самопомощи» заявили о фальсификациях на местных выборах

В «Оппоблоке» и «Самопомощи» заявили о фальсификациях на местных выборах

Фальсификации на выборах в объединенных территориальных общинах, проходивших 29 октября, носили системный характер.

Об этом говорится в официальном заявлении «Оппозиционного блока».

По данным ОБ, результаты голосования не отражают волю избирателей, поскольку искажены системным применением админресурса и массовой скупкой голосов.

«При отсутствии иностранных наблюдателей власть отбросила всякие условности и действует по беспределу, пытаясь любой ценой захватить территориальные громады через подконтрольные партии и кандидатов», — подчеркнули в «Оппоблоке».

«Мы требуем перевыборов во все органы власти — от Верховной Рады до местных советов», — сказано в заявлении.

В «Самопомощи» также заявили о ряде случаев нарушений на выборах, в частности в Херсонской области, на участковых избирательных комиссиях Шабовского сельсовета Белгород-Днестровского района и Великовского горсовета Килийского района Одесской области, в Днепропетровской и Львовской областях.

В политсиле указали, что ряд избирательных участков открылся с опозданием:

«Зафиксировано открытие избирательных участков с опозданием в Черкасской, Полтавской, Хмельницкой и Ивано-Франковской областях».

Источник

Россия вернула Казахстану часть космодрома Байконур Жалюзи и рулонные шторы в Челябинске Еврокомиссия оштрафует Amazon на несколько сотен миллионов евро, — FT Nova Sinfonietta Art Talk: Харьковчан познакомят современной музыкой камерного оркестра Представлен «Денежный пояс» WBC, за который будут драться боксер и боец смешанных единоборств

Лента новостей